Условия в расходах, при которых учитывается премия за результаты на производстве.

Условия в расходах, при которых учитывается премия за результаты на производстве.

Премирование работников

Согласно статье 135 Трудового кодекса Российской федерации, система оплаты труда должна включать в себя систему премирования.

 Из статьи 191 Трудового кодекса Российской Федерации можно узнать, что работники, которые исполняют свои обязанности честно и добросовестно заслуживают поощрения в виде благодарности, премии, представление к лучшему званию в профессии, почетной грамоты, ценного подарка. Уставы, положения о дисциплине, правила трудового распорядка и коллективный договор являются для работников еще одним из видов поощрения за труд.

 

Министерство Финансов в своем письме (от 16.12.2016, № 03-03-06\1\75456) сообщает, что расходы трудовой оплаты (для налогообложения прибыли) включают абсолютно все поощрительные начисления стимулирующего характера. К ним относятся: премии за результаты на производстве, высокие трудовые достижения, оклады за профессионализм, надбавки к тарифным ставкам, и др. Важными из элементов оплаты труда в организациях являются стимулирующими выплаты, под ними подразумеваются: премии, доплаты, надбавки и другие материальные поощрения. Заполнение самой декларации происходит по другому порядку. Вступление приказа в силу состоится после 2 месяцев со дня публикации.