Множественные изменения в налоговой форме декларации налога на добавленную стоимость

Множественные изменения в налоговой форме декларации налога на добавленную стоимость

Федеральная Налоговая Служба осуществила ряд изменений и дополнений в приложение приказа (от 29.10.2014 № ММВ-7-3\696).

Изменения в налоговой форме декларации налога на добавленную стоимость:

  • Добавилось приложение к разделу № 3, в нем говорится, что рассчитывается сумма уплаты налога (за прошедшие календарные года), которая должна облагаться (согласно Налоговому кодексу Российской Федерации, 164 статье, со второго по четвертый пункт включительно).
  • Раздел 4 – говорит о расчете суммы налога, которая касается товаров, услуг и работ, обоснованном на ставке налога под 0 %, должна быть документально подтверждена.
  • Раздел 6 – говорит о расчете суммы налога, которая касается товаров, услуг и работ, обоснованном на ставке налога под 0 %, не должна быть документально подтверждена.
  • Штрих-код 00309127 8 раздел - говорит о том, что отражаются (налоговый период, который истек) все сведения об операциях из книг покупок.
  • Штрих-код 00309141 8 раздел (приложение) - говорит о том, что отражаются (налоговый период, который истек) все сведения об операциях из книг покупок.
  • Штрих-код 00309858 9 раздел - говорит о том, что отражаются (налоговый период, который истек) все сведения об операциях из книг покупок.
  • Штрих-код 00390196 9 раздел (приложение) - говорит о том, что отражаются (налоговый период, который истек) все сведения об операциях из книг покупок.
  • Раздел 10 – отражаются сведения журнала по учету счетов (только те, которые осуществляются в интересах лица, основанном на комиссии договоров, договоров агентств или экспедиции транспортной) за налоговый период, который истек
  • Штрих-код 00309196 11 раздел – отражаются сведения журнала по учету счетов (только те, которые осуществляются в интересах лица, основанном на комиссии договоров, договоров агентств или экспедиции транспортной) за налоговый период, который истек
  • Коды операций

 

Раньше, как правило, с каким перечнем были приняты изменения в налоговом кодексе сообщалось. Также обновились форматы для электронного представления декларации, книг продаж, всех сведений из книг покупок, журнальные сведения учетов счетов-фактур и все сведения в книге покупок. Изменения также коснулись и декларации. Заполнение самой декларации происходит по другому порядку. Вступление приказа в силу состоится после 2 месяцев со дня публикации.