В нынешнем году Пенсионный фонд и Фонд социального страхования будут иметь возможность принимать сканы документации, чтобы уменьшить личный контакт. МФЦ получат возможность уменьшить число окон и государственных услуг.

В нынешнем году Пенсионный фонд и Фонд социального страхования будут иметь возможность принимать сканы документации, чтобы уменьшить личный контакт. МФЦ получат возможность уменьшить число окон и государственных услуг.

Правительство РФ установило нормы о временном распорядке деятельности органов.

Такие гос. органы, как ФСС и ПФ получат возможность утверждать собственные временные порядки с целью предоставления ряда своих услуг для физических лиц и компаний. Что касается Пенсионного фонда, здесь имеется ввиду назначение пенсий, их выплата (а также иные услуги ПФ), выплата пенсий для тех, кто ухаживает за утратившими трудоспособность гражданами; решения в области применения материнского капитала и выдаче сертификатов для маткапитала; авторизация граждан в индивидуальной системе учёта.

 

Временные порядки ФСС предполагают снабжение нетрудоспособных граждан средствами реабилитации, выплату пособий для социального страхования по несчастным случаям, выдачу путёвок для лечения в санаторных учреждениях и другое. Помимо этого, временный распорядок предполагает возможность ФСС утверждать документацию, которая необходима для исчисления и оплаты так называемых "несчастных" взносов. Органы ФСС смогут также принимать подтверждающие документы.

Все органы данного фонда получат возможность применять собственный распорядок. Согласно этим действиям, каждый орган может приостановить индивидуальный приём граждан. Появится возможность принимать людей по записи. Также, органы смогут предоставлять свои услуги удалённо.

Согласно временным мерам, гражданам для предоставления государственных услуг нужно будет лишь отправить видео-, фото- и аудиоматериалы, иные графические данные, сканы необходимой для соответствующих услуг документации. В этом случае не нужно личное присутствие заявителя. Граждан могут идентифицировать упрощённо, с помощью кодового слова. Эта информация, конечно, должна быть указана во временном распорядке каждого органа.

Помимо этого, органы МФЦ в регионах получают возможность вводить собственные рабочие порядки. К этим мерам можно отнести процесс необходимости предварительной записи для получения услуг. Многофункциональным центрам позволят уменьшить число окон, необходимых для обслуживания граждан и список предоставляемых услуг. МФЦ сможет предоставлять выездное обслуживания для определённых групп, удалённо поддерживать обратную связь с гражданами в режиме онлайн.